le fondant au chocolat 200

nol de nol post on mai 17th, 2009
Posted in sucrée Tags: ,

Pour fêter la fin d'un chantier, une collègue nous a fait un fondant au chocolat qui n'a pas résisté à nos appétits !! Nous l'avons supplié d'une part de nous en refaire et d'autre part de nous donner la recette !!

Et ce week-end nous avions besoins de force parce qu'avec des amis nous avons beaucoup travailler dehors… Et il ne faisait pas spécialement chaud… Et ce gâteau c'est un gâteau réconfortant…

 
 
C'est la recette du tout est à 200 !
 

Fondant au chocolat

200g de chocolat noir
200g de beurre demi-sel. Le beurre demi sel c'est tout à fait personnel… Je n'ai que cela dans mon frigo et je trouve que ça fait ressortir le goût du chocolat.
200g de sucre complet
4 œufs
1 càs de farine

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les œufs avec le sucre et la farine puis ajouter le chocolat / beurre fondue. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Puis mettre au four pendant 20mn à 200°C.

 
 

 
 
Tout est à 200 et trop MIAM !!
 
 
Mille mercis Marie pour ce matin de douceur !

un peu comme...

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4 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Mais tu mets alors du beurre doux ? ou est-ce qu’on peut mettre aussi du beurre salé ?

  2. noreply@blogger.com (Zaïna) dit :

    HUUUUMMMMMMM, c’est vrai que le beurre salé et le chocolat c’est mortellement bon.

    Moi je mets un peu de fleur de sel dans la préparation et le gâteau n’est que meilleur…

    C’est un truc de Cyril IGNAC

  3. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    600 fois parce que depuis que j’ai la recette j’en ais déjà fait 3 !!

  4. noreply@blogger.com (mademoiselle.m) dit :

    miam, 200 fois miam !! ^^

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