Muffins chocolat coeur de perle

nol de nol post on juin 20th, 2009
Posted in jeu / concours, sucrée Tags: , , , , ,

J'ai décidé de présenter un muffin pour le Muffin Monday #15 organisé par Pitch à la Fraise !!!

 
 
Le thème "Muffin surprise" propose de fourrer un muffin. De cacher à l'intérieur un petit cœur différent. J'ai donc choisi de déposer, comme pour une huître perlière, un cœur de perles au sein d'un monde chocolaté ! Ces perles sont composées d'un tapioca coco !!
 

muffin chocolat

150g de farine T65
75g de sucre
50g de beurre
150g de chocolat noir
10cl de lait
1 oeuf
levain
 
Perles tapioca coco
150ml de de lait de coco
50g de tapioca
2càs de sucre blond
 
Mélanger d'abord l'œuf et le sucre, puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre, le lait et enfin la farine mélangée avec le levain.
Remplir les moules au 2/3 de la préparation et ajouter les perles puis refermer en ajoutant le reste de la préparation.
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15/20mn.

un peu comme...

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15 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Comment je suis trop fière !!
    nol de nol toute rouge devant son ordinateur et qui fait des bonds !!

  2. noreply@blogger.com (Shakka) dit :

    j'ai testé tes muffins, et j'ai eu un succès pas possible !! chapeau pour cette recette originale qui est maintenant écrite dans mon cahier de recette ^^

  3. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Il s'agit de levain sec que je trouve en coop bio. Pour le pain il est indiqué de mettre 3 càc pour 1kg de farine. Je mets systématiquement le double… Et quasiment pour toutes mes préparations qui nécéssitent de la levure. Mais tu peux utiliser de la levure chimique aussi !

    Bon appétit ;-)

  4. noreply@blogger.com (Shakka) dit :

    je vais passer pour une inculte, mais quand tu dis levain, qu'est-ce que tu entends et dans quel proportion ?

    merci , j'ai hâte de tester cette recette qui me donne l'eau a la bouche :p

  5. noreply@blogger.com (Les 2 chefs) dit :

    Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

  6. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Merci les filles !!

    Et j'ai compris pourquoi mes gâteaux étaient denses maintenant !!! C'est depuis que j'ai un robot ;-))) Je crois qu'il ne faut pas faire la pâte au robot en fait !!

  7. noreply@blogger.com (Palaisdeslys) dit :

    Ce coeur de perles du japon à la coco est à tomber!

  8. noreply@blogger.com (Recettes bio) dit :

    rooooooooo tapioca coco!!! :D j'adore !!

  9. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    N'hésites surtout pas !!

  10. noreply@blogger.com (mademoiselle.m) dit :

    miam , je suis tentée par essayer la recette d'ici la fin de la semaine … glurps !! ^^

  11. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    CookingKitten : pour le dosage du tapioca à voir comment on le préfère… J'ai essayé aussi de mouler des formes avec le tapioca et ça marche !! Mais j'étais trop impatiente de cuire mes muffins…

    Fossettes : tout à fait !!! Et ce midi j'avais un reste de tapioca coco justement !! Et j'avoue qu'hier je me suis installée sur une chaise longue avec un livre, un thé et un muffin !! et même pas mal !!

  12. noreply@blogger.com (fossettes) dit :

    un bon dessert pour compléter un bon bento trop sage, par exemple….?

  13. noreply@blogger.com (CookingKitten) dit :

    mmmhhh, super idée!!! J'ai bien envie d'essayer!

  14. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Surprenant mais excellent surtout lorsque c'est encore tiède !! Je trouve que c'est toujours meilleur tiède de toute manière…

  15. noreply@blogger.com (Pich) dit :

    Mmmh, voilà un coeur qui doit être surprenant! Du tapioca dans un muffin, c'est une première, et chocolat coco c'est toujours un délice ^^
    Merci pour ta participation, très poétique!

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