cookies aux pommes

nol de nol post on octobre 7th, 2009
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Il y a toujours des pommes dans ma brouette… Et il faut les manger ces pommes… Donc je mets des pommes dans à peu près toutes mes recettes de base, comme ici pour les cookies !!
 

C'est une recette toute simple et qui peut s'adapter à toutes les saveurs !! D'habitude je mets deux barres de chocolat que j'épluche avec un économe pour avoir des copeaux. On peut aussi y mettre des noisettes ou des noix d'Amazonie… Bref tout ce que l'on aime ou presque, mais j'avoue que je n'ai pas encore essayé avec du cantal !! Mais pourquoi pas !

 

Cookies aux pommes

1 œuf

175g de sucre complet

1 càs de sucre complet

100g de beurre demi sel

75g de farine T55

75g de farine T150

2 pommes boskoop

Dans un premier temps, fouetter l’œuf dans un saladier et ajouter le sucre. Puis faire fondre le beurre. Ajouter ensuite le beurre et la farine alternativement à la préparation œuf / sucre.

Eplucher les pommes et découper les en petits morceaux. Mettre ces morceaux dans la casserole qui a servit à fondre le beurre et ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger. Dans une poêle, déposer ce mélange et faire légèrement sauter les pommes. Ajouter les à la pâte et laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

A l’aide de deux petites cuillères, former des cocons et déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis enfourner pour 10 à 15 mn dans un four chaud à 210°C.

 

pomme

un peu comme...

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15 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    cat : des pommes toujours des pommes et que des pommes !!

    claire : mais non !! Ils se mangent juste très vite !!

  2. noreply@blogger.com (Claire) dit :

    arghhhhhhhh t petits cookies à la pomme sont franchement indécents tellement ils ont l'air bon!!!!!!

  3. noreply@blogger.com (cat) dit :

    cool !!! faut que j'essaye ça ! Pour les manger avec la compote ! mdr

  4. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Tu as de la chance !! J'adore les chataîgne aussi dans la soupe de potiron !!
    Pour le rôti de porc, il te faut des légumes (ce midi c'était 3 carottes, 1 rutabaga, 2 poireaux mais il y a toujours des carottes) coupés en tout petits morceaux. Tu fais dorer le rôti sur les 4 faces dans la cocotte (ici en fonte), sel et poivre, puis tu ajoutes du cidre (jusqu'à mi hauteur de la bête). Tu recouvres le tout de légumes (il faut que les légumes recouvrent la bête) et tu laisses cuire 1h30 à feux doux avec le couvercle (tu peux rajouter du cidre en cours de route).
    Ensuite, pour la petite sauce qui va bien, tu prends du jus et quelques légumes que tu écrases. Tu ajoutes de la crème fraiche et de la moutarde. Tu réchauffes la sauce et hop tu verses une lichette sur ton assiette avec une tranche de rôti et quelques légumes ! Après tout dépend de la qualité de la viande !!

    Du coup on a mangé assez tard… mais il y avait une bonne bouteille de bordeaux avec !

  5. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Je ne sais pas si c'est le glucose qui te pose problème et si c'est le cas tu peux peut être essayer la stevia. Il y a des controverses sur son utilisation mais a priori ce n'est pas pire que l'aspartam… C'est une plante sucrante et voici quelques liens :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Stevia
    http://www.lamaisondustevia.com/

    Et l'émission de France inter avec les différentes controverses sur la stévia : http://sites.radiofrance.fr/franceinter/em/servicepublic/index.php?id=83828

  6. noreply@blogger.com (Châtaigne) dit :

    J'y pensais justement aux cookies aux châtaignes ! Ce week end c'est la grande récolte, il va bien falloir que j'en fasse quelque chose ! Je serai ravie aussi d'avoir ta recette de rôti de porc au cidre pour terminer ma bouteille qui traine au frigo…

  7. noreply@blogger.com (*Elise) dit :

    Je viens de faire un petit tour sur ton blog et je l'aime beaucoup!

    Et cette recette de cookies aux pommes… je regrette de ne pas pouvoir manger de sucre sinon je l'aurais testée de suite je pense :p

  8. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    cvalou : merci !! et il n'y en a déjà plus…

    l'amoureuse des desserts : j'ai fait des demis cuillères à café pour faire des petits cookies pour les bentos !! C'est parfait !

    Clarisse : bienvenue par ici ! N'hésites pas à me dire ce que tu en penses si tu testes !!

    fossettes : en tout cas on s'en met moins sur les mains qu'avec le chocolat !! Donc classe même avec un tablier !!

    Maïwenn : ravie de te voir par ici ! On peut y mettre des pommes ou tout fruits de saison ! Je pense qu'avec des poires ça peut être aussi sympa !!

    Chataîgne : et avec justement des chataîgne ? Qu'en penses tu ?

    anned : vive les pommes et la Normandie !!

    Allez hop je file en cuisine m'occuper du rôti de porc au cidre…

  9. noreply@blogger.com (anned) dit :

    Je vais essayer, car des voisins, qui ont une maison en Normandie, nous en ont rapporté plein : jus de pommes, compotes, tartes, clafoutis…on n'avait plus trop d'idées.

  10. noreply@blogger.com (Chataîgne) dit :

    Super bonne idée, ça change des traditionnels cookies aux pépites de choc !

  11. noreply@blogger.com (Maiwenn) dit :

    Très original ! Je n'aurais pas eu idée d emettre des pommes. Comme quoi, je suis trop habituée aux cookies au chocolat ! A tester !

  12. noreply@blogger.com (fossettes) dit :

    Les biscuits à la pomme, c'est tellement plus classe! jadore!

  13. noreply@blogger.com (Clarisse-16ans) dit :

    Des cookies aux pommes ?
    Il faut que je teste !

  14. noreply@blogger.com (l'Amoureuse des desserts) dit :

    Très bonne idée ces biscuits aux pommes , je retiens comme dessert de bôîte à lunch du troupeau!

  15. noreply@blogger.com (cvalou) dit :

    Ils sont très bien réussis et c'est une bonne idée les cookies aux pommes !!!

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