petits sablés à la châtaigne et au coing

nol de nol post on novembre 14th, 2009
Posted in Non classé
Aujourd’hui il ne fait pas très beau. Il y a du vent, de la pluie, du soleil et ainsi de suite… Bref une journée à rester chez soi près du feu avec un thé et des sablés…
Bon je ne suis pas restée chez moi… Je suis allée voir Laurence pour lui offrir quelques sablés et la féliciter pour l’ouverture de La Boutique !!
Les sablés à la confiture de coing
125g de farine complète
125g de farine de châtaigne
125g de sucre complet
125g de beurre demi sel
1 oeuf
2 càc de levain
confiture de coing
Mélanger d’une part l’oeuf et le sucre et d’autre par la farine et le levain, mélanger le tout et ajouter le beurre. Former une boule et laisser 1h au réfrigérateur. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 5mm et découper des formes pleines et des formes avec un creux au centre à l’aide d’un découpoir de ce type.
Enfourner les sablés dans un four chaud à 200°C pendant 20mn. Une fois froid, déposer une cuillère de confiture de coing au centre d’un sablé plein et refermer avec un sablé creux.

un peu comme...

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12 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Si tu viens par ici je t'emmenerais à La Boutique !

  2. noreply@blogger.com (Trotine) dit :

    Humm les sablés, alors ça j'aime, ça me rapelle mon enfance, les sablés à la confiture qui collait au papier lol effectivement pour offrir c'est mieux dans un bocal et c'est bien plus joli.
    Décidement j'adore ce lieu La Boutique"

  3. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Merci Diana !! Pour le découpoir, j'ai surtout la chance que l'on me fasse des cadeaux !!

  4. noreply@blogger.com (Diana) dit :

    Tes sablés ont l'air très bon et la recette originale. Je suis impressionnée par le découpoir, dis donc tu as du matériel de pro !

  5. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    En effet c'était excellent !! Tant pis pour le boudin mais j'adore ça ! Avec une purée de pommes de terre, de pommes fruits et de panais c'est divin !

  6. noreply@blogger.com (CookingKitten) dit :

    J'aime pô le boudin, mais j'adoooore les sablés! Et ceux-ci ont l'air superbes! Aussi beaux que bon!

  7. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Je ne vois pas de quoi tu parles
    ;-))
    Comme j'adore les sablés je suis très curieuse de ces sablés d'Asnelles !!

  8. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    On voit bien dans quel coin de France tu officies ;)
    A l'occasion je te trouverai des Sablés d'Asnelles (délicieux, mais j'en ai trop mangé étant gamine :x). Toutes les personnes qui y goûtent ne jurent que par eux :)

  9. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Loesha : mais enfin il n'y a jamais ni trop de beurre ni trop de crème ;-)

    cvalou : merci beaucoup !!

    Doria : et ça n'a pas été simple de trouver la présentation… Vue que c'était pour offrir…

  10. noreply@blogger.com (Doria) dit :

    Magnifiques tes sables et jolie presentation, bonne journee Doria

  11. noreply@blogger.com (cvalou) dit :

    Très beaux tes sablés !!!

  12. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Très sympa ces petits biscuit… ça me réconcilierai presque avec les sablé :) (je vois qu'il n'y a pas "trop" de beurre rapport aux recettes normandes que je connais)

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