poitrine de veau au cidre, au panais et aux oignons

nol de nol post on février 12th, 2010
Posted in salée, sans gluten / sans lactose / sans soja Tags: , ,
Il neige encore par ici et je suis toujours bloquée à la maison… Ce n'est pas tant la neige qui me bloque mais plutôt le verglas. J'habite dans un creux et les trois routes qui permettent de sortir de chez moi sont petites et pentues….
Lorsque je suis en postfouille, je prévois donc toujours du travail pour pouvoir rester à la maison, confortablement assise près du poêle, l'ordinateur sur les genoux et la tasse de thé sur un tabouret à côté.
 
Il n'y a donc pas non plus de bento pendant ces périodes… En revanche, je profite de cette saison pour utiliser mon poêle au maximum !! Tout d'abord il me chauffe, ensuite il tient au chaud mon thé et il me sert à réchauffer mes plats hors boîtes !!
 
 
 
Donc aujourd'hui, j'ai fait réchauffer un plat de poitrine de veau au cidre, au panais et aux oignons. C'est encore une expérience toute neuve pour moi, vu que je n'avais encore jamais cuisiné ce genre de morceaux !! Je me suis dit, que ça devait pouvoir se cuisiner dans une cocotte et comme il me reste toujours du cidre (sauvez moi je n'en peux plus du cidre…) j'en ai rempli la cocotte…
 
 
 

poitrine de veau  au cidre, au panais et aux oignons
 
500g de poitrine de veau
2 oignons
1 gros panais
huile
500ml de cidre
 
Verser un peu d'huile au fond de la cocotte et faire revenir la poitrine de veau sur toutes les faces.
Verser un peu de cidre et laisser cuire le temps de d'émincer les oignons et de découper en petits cubes le panais.
Verser d'abord les oignons et ajouter les cubes de panais par dessus. Il faut que les légumes couvrent la viande. 
Verser ensuite le reste de cidre, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 1H30.
 
 

un peu comme...

Partager/Marquer

12 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    cvalou : c'est vrai que c'est nettement mieux que la cheminée !! J'ai aussi une cheminée mais elle a une trappe maintenant… Le pilier à gauche du poêle est un des jambages de la cheminée…

    Tiuscha : pas de problème !!! C'est vrai que la saison s'y prête mais là mes pommes commencent vraiment à souffrir des gels et dégels successifs…

    Stéphanie.D : le veau était sublime !! Je l'ai eu avec mon cababio et je vais bientôt faire un billet sur cette organisation…

    une cuillère pour les délices : je suis également une fan de panais !! Lorsque je fais du boudin noir c'est toujours avec une purée de pommes de terre, de panais et une compote de pommes fruits !! Merci !!

  2. noreply@blogger.com (une cuillère pour les délices) dit :

    Miamm ton plat à l'air d'être un vrai régal !!
    Je suis une grande fan des panais!
    Merci pour ta jolie recette!
    Bisous

  3. noreply@blogger.com (Stephanie.D) dit :

    Et comment était le veau, est-ce que c'était bon ??? :-)

  4. noreply@blogger.com (Tiuscha) dit :

    Je veux bien te sauver du cidre si tu en as assez ! Cocotte de veau ici ou de lapin vue il y a peu, ce temps donne bien des envies de plats mijotés… au cidre !

  5. noreply@blogger.com (cvalou) dit :

    Génial ton poël, je veux le même à la place de ma cheminée démodée, quelle horreur !!!
    A lundi pour le maki day

  6. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Ciorane : tout à fait c'est le bonheur !! Aujourd'hui c'était poêle, livre, thé, chat, garçon avec livre et tarte aux pommes !

    Loesha : merci ! C'est un godin tout fonte.

    Linou : quand tu veux par ici !! L'envoyer c'est risqué l'attentat dans un bureau de poste…

    Orangette : nous ne chauffons qu'avec ça ! En contrepartie, le soir lorsque nous rentrons il ne fait pas 20°C dans la maison…

  7. noreply@blogger.com (Orangette) dit :

    Quelle chance d'avoir un beau poêle comme ça :) !

  8. noreply@blogger.com (Linou) dit :

    moi n'en veux bien du cidre. j'aime les p'tites bubulles

  9. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Je suis bluffée par ce poêle… vraiment très beau !

  10. noreply@blogger.com (Ciorane la pauvresse) dit :

    La modernité fait de bien belles choses, ce poêle est superbe. Autrement plus accueillant que mon radiateur en acier. Et en plus, il mijote les ragoûts, c'est le bonheur au pays de la neige chez toi !

  11. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    C'est mon passe-temps préféré !! Restée auprès du poêle avec un livre, un thé et un chat sur les genoux !

  12. noreply@blogger.com (Karen (Cuisine-saine)) dit :

    Ça a un côté magique je trouve d'être à côté d'un poêle quand il neige dehors :D

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>