Cake pour sauver des bananes oubliées…. Et retour d’Ecosse

nol de nol post on mai 15th, 2010
Posted in sucrée, vie du blog Tags: , , ,
16 jours en Écosse…. 16 jours absolument exceptionnels !! L'Écosse est magnifique et les écossais adorables !! Je ne vais pas tout vous raconter mais juste vous montrer quelques photos de notre périple.
Nous avons commencé par passer 4 jours à Édimbourg, puis nous sommes montés dans les Highlands pour 1 semaine et pour finir nous sommes redescendus dans les Borders. Le temps était excellent puisque nous n'avons qu'une seule journée de crachin lors de notre visite de l'ile de Skye…
 
En ce qui concerne la nourriture nous avons très bien mangés et bu d'excellents whiskys mais je vous en parlerais plus en détail une autre fois. Nous avons évidemment été surpris par le contenu des supermarchés parce que c'est sensiblement différent des nôtres… Mais nous avons tout de même réussi à nous faire une tarte tatin avec une pâte feuilletée maison dégustée avec une excellente crème glacée à la vanille au lait de galloways ainsi qu'un succulent morceau de boeuf écossais aux pommes de terre et camembert (pasteurisé) !!
 
Édimbourg, Lowlands, vue du cimetière de Greyfriars
 
 
 
 
 
Le Loch de Fort William, Highlands, nous avions un gîte à Roy Bridge à 20km
 
 
 
 
Ardnamurchan, Highlands, le bout du monde…
Pour y arriver il faut rouler sur des routes sinueuses, pentues à une voie et éviter les moutons…
 
 
 
 
Glen Coe, Highlands, une ballade sublime…
 
 

C'est tout pour aujourd'hui… Le retour c'est bien passé aussi… Mais…. Oui un mais… J'avais oublié des bananes dans la coupe à fruits… Cela faisait donc au moins 16 jours que ces bananes attendaient d'être croquées….

 

 
 
Cake à la banane
ou comment sauver de vieilles bananes oubliées lors d'un voyage en Écosse…
 

2 vieilles bananes

100g de farine T50

100g de beurre demi sel

80g de sucre complet

2 œufs

1 càs de crème fraîche

1 càs de lait

1 càs de cannelle

Mélanger la crème fraîche au lait pour obtenir de la crème fraîche liquide (si si). Ensuite écraser les bananes à l'aide d'une fourchette et ajouter cette crème fraîche liquide. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger puis  ajouter les œufs et mélanger, le beurre fondue ensuite puis la farine préalablement mélangée avec la levure.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation dedans et mettre à cuire dans un four chaud à 200°C pour 45mn.

un peu comme...

Partager/Marquer

12 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    J'ai hâte d'avoir des nouvelles de cette banane !!

  2. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Je crois que je vais essayer ta recette de banane perdue… j'en ai une vieille qui noirci dans le fond de mon saladier, elle sera parfaire ;)
    En revanche je vais la tester en version gâteau marbré (choco / banane), je t'en dirait des nouvelle !

  3. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    C'est Glen Coe qui me laisse le meilleur souvenir !!

  4. noreply@blogger.com (Trotine) dit :

    Comme toute je suis emballée par tes photos, particulièrement Glen Coe. Quelle chance !

  5. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Cappucinette : c'est vrai qu'il semble qu'il puisse pleuvoir là bas ;-) Merci pour la réponse !!

    Cammie : en fait nous avons choisi la période où il pleut le moins… Nous avions regardé les taux de pluviométrie et les périodes de midges (les moustiques) pour choisir nos dates !! Malin un peu quand même !!

  6. noreply@blogger.com (Cammie) dit :

    Tes photos me donnent aussi envie d'y aller ! Et si tu dis que tu as eu beau temps, je me dis que j'ai peut-être une mauvaise image du temps en Ecosse… Ou que tu as été très chanceuse ;-) BOn retour parmi nous !

  7. noreply@blogger.com (Cappuccinette) dit :

    J'ai un bon souvenir de l'Écosse (bine qu'un peu pluvieux) où je suis allée… en fin de seconde (autant dire au siècle dernier ;-)))
    Sinon je t'ai répondu sur Forme(s) et Courbatures !
    Bises de Capp

  8. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Diana : il faut y aller !! C'est vraiment un pays magnifique !! Et pas de problème avec le monstre, on l'a ramener à l'étable ;-))

    Clairotte : un cake à la banane sous le bras et hop en Écosse !!

    stephanie.d : oui !!

    Loesha : on a loué une voiture après Édimbourg donc pour 10 jours… Heureusement qu'on ne part que tous les 5 ans… Et pour le volcan, on a eu de la chance !! On est parti après son premier show et revenu avant le second !!

  9. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Superbe photo ! Ca donne envie d'y aller :)
    Tu as fais comment sur place, tu as loué une voiture ?
    Sinon le volcan n'a pas été trop méchant on dirait, aller et retour sans soucis ^^

    Sinon je note la recette, les bananes oubliée, c'est notre lot à tous… v_v

  10. noreply@blogger.com (stephanie.d) dit :

    Quelles photos splendides ! Ca donne trop envie ! Tu es bien chanceuse ;-)

  11. noreply@blogger.com (Clairotte) dit :

    Chic te voilà de retour. Magnifiques paysages, ça donne très envie, le cake à la banane aussi…

  12. noreply@blogger.com (Diana) dit :

    Tu ne peux pas savoir à quel point tes photos me donnent envie d'y aller…
    Contente de te savoir de retour, saine et sauve (on ne sait jamais avec le monstre de loch ness !).

    Bise, Diana

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>