les rochers coco : suite du bento Antilles !

Je vous avais promis les recettes de mon bento Antilles… Et bien voici donc la première avec les délicieux rochers à la noix de coco !! Cette recette a le mérite de n'utiliser que des blancs d'œufs…. Donc après vous pouvez utiliser vos jaunes d'œufs pour réaliser les recettes qui sont ici pour la version sucrée et ici pour la version salée !
 
 
 
Rocher coco (30 rochers)
 
75g noix de coco rapé
50g de poudre d'amande
100g de sucre complet
2 blancs d'oeufs
2 blancs en neige
1càs de sucre glace
1càt de vanille liquide
 
Mélanger la noix de coco, la poudre d'amande et le sucre complet.Ajouter les deux blancs d'oeufs et mélanger. Faire monter les deux autres blancs en neige en ajoutant le sucre glace et la vanille liquide. Mélanger les deux préparations.
Mettre le mélange dans une poche à douille avec une grosse douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, monter des petits paquets. Et enfin, enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 25mn.
 
 

un peu comme...

Partager/Marquer

8 responses .

  1. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Allez hop les filles, on écoute Trotine et on clique sur le bouton Tour du Monde pour nous rejoindre !

  2. noreply@blogger.com (Châtaigne) dit :

    MMMMMmm, des rochers coco, quelle bonne idée !

  3. noreply@blogger.com (Trotine) dit :

    Hihihi Un clic sur le logo tour du Monde et hop les filles vous avez les dates.
    Merci pour ta recette, effectivement c'est dans mes cordes, si je les oublie pas dans le four bien sûr. J'adore la noix de coco, faut absolument que je m'en fasse avant d'être au règime sec.

  4. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Rien à faire, je n'arriverais jamais à retenir les dates des escales !! Donc l'Espagne ce n'est pas le 16 août mais le 26 juillet….

  5. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Loesha : tu as raté… Heu tu aurais préféré rester en France pour faire l'escale…. Et sinon oui c'est bien l'Espagne pour le 16 août.

    Ciorane la pauvresse : tout à fait !! J'aurai du mettre une coupe d'ailleurs parce que l'intérieur est brun aussi.

    Estellecalim : et c'est très facile !

  6. noreply@blogger.com (Estellecalim) dit :

    Maim, ça donne envie !

  7. noreply@blogger.com (Ciorane la pauvresse) dit :

    Oh, c'est le sucre complet qui donne cette teinte si foncée aux rochers coco ? En tout cas, ça change de mes rochers bêtement blancs.

  8. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Mince j'ai raté cette escale, qui était déjà a moitié prête après le concours de bento régionaux.
    En tous cas ces petits rocher sont sympa comme tout :)

    C'est l'Espagne le prochain c'est ça ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>