les acras à la morue : suite et fin du bento Antilles

nol de nol post on juin 30th, 2010
Posted in bento, carte postale, salée Tags: , ,
Voici la dernière recette de cette folle escale aux Antilles et plus particulièrement sur l'ile de la Tortue. Si vous voulez lire ou relire cette aventure, il faut aller par ici !
 
 
 
 
acras de morue (30 bouchées)
 
2 filets de morue
150g de farine T65
1/8 l d'eau
2 oeufs
1 oignons
3 gousses d'ail
persil
sel
poivre
 
La morue
J'avoue je n'ai pas fait dessaler la morue… J'ai acheté des filets surgelé et c'était parfait !
 
La préparation
Faire cuire les filets de morue dans de l'eau pendant une demi heure. Les égoutter et attendre qu'ils refroidissent. Puis les mélanger avec l'ail, l'oignon et le persil préalablement mixés. Pendant cette demi heure, mélanger la farine au sel et à l'eau. Incorporer la préparation de morue à la pâte puis saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
Monter les blancs en neige au dernier moment et incorporer les à la préparation juste avant la cuisson.
 
La cuisson
Je n'ai pas de friteuse. En revanche, j'ai un wook et il est très pratique pour les fritures !! Je verse de l'huile au fond du wook et je dépose ensuite délicatement, une fois l'huile chaude, de petites cuillères de la préparation d'acras. Je laisse dorer d'un côté puis je retourne de l'autre. Ensuite il n'y a plus qu'à déposer les acras dans un plat recouvert de papier aborbant.
 
Attention
Pour cette opération j'enfile les gants de cuisine afin d'éviter les projections d'huile sur les mains !
 
 

un peu comme...

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8 responses .

  1. noreply@blogger.com (Ciorane la pauvresse) dit :

    Tout dorés, tout beaux à croquer, tes accras ! C'est sûr, si tu n'aimes pas le piquant, évite la sauce chien (pourtant délicieuse !!! )

  2. noreply@blogger.com (Orangette) dit :

    Ils sont beaux tes acras !

  3. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Grain de Raisin : et bien désormais j'en raffole aussi !

    LaTornadeVerte : c'est marrant ça ? L'article parlait de fouilles programmées ou préventives ? Pas trop chaud ??? En fait si… Nous avons arrêté à 16h parce qu'il faisait 41°C sous un soleil de plomb sans vent…

    Cécile : merci ! Moi aussi maintenant !

  4. noreply@blogger.com (cecile) dit :

    j'adore !!!!

  5. noreply@blogger.com (LaTornadeVerte) dit :

    dans le ouest-france d'aujourd'hui ya un article sur fouilles d'Allonnes j'ai pensé à toi! Ca va pas trop chaud?

  6. noreply@blogger.com (Grain de Raisin) dit :

    Ah les accras de morue… j'en raffole !

  7. noreply@blogger.com (nol de nol) dit :

    Je n'aime pas quand ça pique alors j'évite le piquant. En revanche, j'adore l'ail…
    Pour la sauce, je ne comprend pas ce que tu dis… C'est quoi une sauce chien ?

  8. noreply@blogger.com (Loesha) dit :

    Merci pour la recette, je ne l'avais pas celle ci ;)
    Ces acras n'ont pas l'air trop épicé, c'est parfait pour moi :)

    Tu fais une sauce chien avec ou autre ?

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