encore des madeleines qui ne sont pas des madeleines…

Tout comme mes madeleines croquantes à la pistache et à la pâte d'amande, ces madeleines n'ont que le nom et la forme de madeleine… En fait je n'ai pas beaucoup de petits moules pour les gâteaux et comme je n'aime pas les moules en silicone et que les plaques à petits gâteaux non siliconées et de bonnes qualités sont assez chères, j'utilise mes plaques à madeleines pour faire mes petits gâteaux !!

 


Donc voici des madeleines aux noix et au chocolat qui n'ont pas résisté plus d'une heure…. Le temps qu'elles refroidissent ,un peu, que je fasse les photos, il n'y avait plus rien…

 


fausses madeleines noix et chocolat (20 madeleines)

30g de farine de riz complet

100g de sucre complet

10g d'huile d'olive

2 blancs en neige

50g de poudre de noix

10 carrés de chocolat noir


D'une part mélanger la farine, le sucre et l'huile. D'autre part, monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation. Ajouter les noix réduites en poudre.

Verser la préparation dans les moules à madeleine et déposer un demi carré de chocolat au centre de chaque madeleine.

Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 10mn.

 

 

Et si vous ne savez pas quoi faire de vos jaunes d'œuf, vous pouvez aller voir ces quelques recettes :

- les petits pains au lait,

- des biscuits à la vanille et au chocolat,

- des pommes de terre au Saint Nectaire,

- des biscuits aux amandes au cœur de noisettes.

un peu comme...

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8 responses .

  1. Oh, des fausses madeleines qui disparaissent toutes seules pour de vrai ! Enfin, à la vue des photos, on comprend pourquoi…

  2. fossettes dit :

    ca rend très bien en photo en tous cas!

  3. Orangette dit :

    Les noix et le chocolat restent une valeur sure… elles font envie tes "pas madeleine" ;)

    ( elles vont s'ajouter à la liste des recettes que je n'ai pas encore eu le temps de tester :p … )

    • nol de nol dit :

      Je vais les refaire cette après midi mais avec des noisettes cette fois !! Et j’avoue que c’est par fainéantise de casser les noix ;-)

  4. Je découvre ton blog via ton profil Twitter. Ravie de découvrir de nouvelles recettes sans gluten.

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