du hashi-polenta dans mon bento

Et voici le dernier bento avec les restes…. Il ne me reste plus qu'un malheureux petit morceau de foie gras… Ce midi j'ai d'ailleurs mangé des vermicelles de riz au foie gras. C'était DIVIN !! Il faudrait qu'un jour je vous montre ces vermicelles chinoises de riz. C'est en fait les seules pâtes que je trouve à mon goût. J'en ai essayé beaucoup d'autres sans gluten mais je leur trouve souvent un goût grossier…


Donc ce dernier bento de restes va être livré avec une recette salée sans dosage !!

 

Comme vous le voyez, je reste toujours classique dans mes bentos. Un étage est consacré aux légumes comme ici avec du chou chinois, du chou rouge et de l'endive. Le second étage est à consommer chaud et il s'agit de mon hachi-polenta au chevreuil.

 


hachi-polenta au chevreuil

polenta

lait de riz

Il faut une dose de polenta pour trois doses de lait de riz

restes de viande ici du cuissot de chevreuil

sel

poivre

 

Déposer les restes de viande au fond d'un plat passant au four.

Mélanger dans une casserole le lait de riz, la polenta et assaisonner. Mettre la casserole sur le feu tout doucement et ne jamais cesser de mélanger jusqu'à ce que la polenta s'épaississe.

Verser très rapidement la polenta chaude sur la viande et mettre dans un four chaud à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

 

un peu comme...

Partager/Marquer

10 responses .

  1. Loesha dit :

    Je vais passer pour une sauvage, mais je n'ai jamais mangé de polenta :x
    En texture on dirait de loin de la semoule fine… je me trompe ?

    • nol de nol dit :

      Sauvage !!
      Alors pour répondre à ta question : oui et non… Réponse de normande !!
      Bon oui au départ mais lorsque tu la cuits elle se moule très facilement… Il n’y a plus qu’à essayer !! Au départ tu peux faire simple : lait, polenta, gruyère. Tu laisses refroidir dans un moule un peu haut. Tu démoules et coupes des tranches et il n’y a plus qu’à faire revenir à la poêle avec des échalotes !

  2. Orangette dit :

    Alors je vais essayer merci pour l'idée :) !

  3. Orangette dit :

    J'adore la polenta…le lait de riz ne donne pas trop un gout sucré dedans ?

    • nol de nol dit :

      Et bien non justement !!! J’ai vraiment été surprise du goût. C’était la première fois que je mangeais de la polenta avec du lait végétal et j’ai trouvé ça bien meilleur !! Du coup je vais en refaire beaucoup !

  4. bblinou83 dit :

    J'ai ressorti les bentos. Ca faisait un moment que je n'en faisais plus et mangeais n'importe quoi. Ca fait du bien de manger équilibrer.

    Je veux bien ton hachis polenta. Je pense que je testerai. Pas forcément avec du chevreuil par contre.

    • nol de nol dit :

      Chouette bientôt des bentos chez toi alors !

      Et si tu fais le hachi-polenta, que ce soit avec du chevreuil ou avec des légumes, j'espère que tu viendras dire si tu as aimé !

  5. Estellecalim dit :

    J'adore les nouilles / vermicelles de riz. Qu'ils soient tout fins ou épais, je ne mange plus que ça quand je cuisine asiatique et dans les nems, c'est bien meilleur. En plus, je crois que mon estomac ne supporte pas trop le soja, ça tombe bien ;)

    • nol de nol dit :

      Oui il faut faire attention avec le soja parce que ce n'est pas très bon pour les hormones mais c'est comme tout il faut varier les plaisirs qu'ils soient grands ou petits !

      Je n'y avais pas pensé pour les nems !! Je vais donc m'y mettre aussi ! Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>