Il n'y a quasiment pas une journée qui se passe sans que je me fasse un goûter. Mon goûter n'est pas à 16h mais plutôt vers 17h30 – 18h00 et c'est un des moments les plus importants de la journée. C'est aussi le moment où j'aime manger du chocolat. Cependant, il faut que les douceurs chocolatées soient prêtes très rapidement. Il est donc hors de question de passer 1h dans la cuisine pour préparer ce goûter.
Je propose donc cette recette, qui ne nécessite que 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, à l'occasion du défi goûter organisé par recette.de/cuisine et le blog Saveurs croisés.
Voici donc mon goûter !
palet flocons de sarrasin, chocolat (15 palets)
150g de flocons de sarrasin
10g de graines de tournesol
20g de pistoles de chocolat
6cl d'huile de noisette
2,5 càs de miel d'acacia
Mélanger les flocons de sarrasin, les graines de tournesol et les pistoles de chocolat.
Dans une casserole, mélanger l'huile de noisette et le miel et faire chauffer une trentaine de secondes pour bien mêler les deux ingrédients. Ajouter dans la casserole la préparation de sarrasin / tournesol / chocolat et mélanger bien.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposé dans un emporte pièce, des petits tas de la préparation et bien tasser. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes.

Le chocolat
Une fois les palets refroidis, il est possible de les tremper dans du chocolat. Il suffit juste de faire fondre du chocolat au bain marie et de tremper le palet dedans. Ici j'ai ajouté un peu de lait d'amande dans le chocolat fondu.

Et si vous voulez, par ICI, il y a une autre recette rapide pour un goûter sans lait, sans gluten et toujours bon !
.
Excellente idée avec les flocons de sarrasin ça fait des barres bretonnes
Hi hi hi !! Je vais peut être les coiffer la prochaine fois alors
Miam, une photo qui fait saliver!
Et c’était exactement ça !
tout simple mais super gourmand, j'adore…
très beau week end
manue
Merci beaucoup ! Le weekend s’annonce hélas pluvieux mais reposant !
le goûter c'est sacré chez nous aussi et le dimanche, c'est chocolat au lait.
J’ai failli faire un chocolat au lait d’amande pour aujourd’hui mais il ne fait pas assez froid en fait !
Il est tellement simple de se régaler avec de bonnes choses fait maison, surtout avec une recette aussi gourmande. Croustillant et chocolat, ce ne serait pas nirvanesque en bouche ?
Je crois effectivement que ce n’est pas loin de ça… Peut être même que l’on pourrait parler d’un orgasme culinaire…
Et bien voilà, je n'est pas attendu d'avoir le temps en fait, j'ai foncé dans la cuisine à peine mon premier com envoyé lol !
J'ai remplacé les flocons de sarrasin par des flocons d'avoine ( parce que je n'avais plus que ça ) et l'huile de noisette par de l'huile de noix ( parce que pas d'huile de noisette non plus :p ) c'était très bon, et la prochaine fois j'essayerai en les trempant dans le choc, merci pour cette recette ;D !
Et bien quelle rapidité effectivement !!! Je vois en tout cas que la gourmandise l’a emporté sur les autres taches !!!!
hi hi hi !! Je suis vraiment contente de ce retour en tout cas ! Merci !
Quelle bonne idée, avec les flocons de sarrasin ! Je me ferais bien un goûter aussi gourmand que celui-là
Et bien il ne faut pas hésiter alors !
Heu j'ai comme une envie de gouter là… si j'ai le courage ( j'ai aussi d'autres taches à accomplir donc c'est aussi une question de temps :(… ) je fait mes placards pour tenter ça dès aujourd'hui
!
Les placards ont donc été fait !
Ohhhh, j'aimerai bien passer pour le gouter
Attention il n’en reste plus que deux alors il va falloir passer vite !