palets de flocons de sarrasin et de chocolat

Il n'y a quasiment pas une journée qui se passe sans que je me fasse un goûter. Mon goûter n'est pas à 16h mais plutôt vers 17h30 – 18h00 et c'est un des moments les plus importants de la journée. C'est aussi le moment où j'aime manger du chocolat. Cependant, il faut que les douceurs chocolatées soient prêtes très rapidement. Il est donc hors de question de passer 1h dans la cuisine pour préparer ce goûter.


Je propose donc cette recette, qui ne nécessite que 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, à l'occasion du défi goûter organisé par recette.de/cuisine et le blog Saveurs croisés.

 


 

Voici donc mon goûter !

 

palet flocons de sarrasin, chocolat (15 palets)

150g de flocons de sarrasin
10g de graines de tournesol
20g de pistoles de chocolat
6cl d'huile de noisette
2,5 càs de miel d'acacia
 
Mélanger les flocons de sarrasin, les graines de tournesol et les pistoles de chocolat.
Dans une casserole, mélanger l'huile de noisette et le miel et faire chauffer une trentaine de secondes pour bien mêler les deux ingrédients. Ajouter dans la casserole la préparation de sarrasin / tournesol / chocolat et mélanger bien.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposé dans un emporte pièce, des petits tas de la préparation et bien tasser. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes.
 
 
 

Le chocolat
Une fois les palets refroidis, il est possible de les tremper dans du chocolat. Il suffit juste de faire fondre du chocolat au bain marie et de tremper le palet dedans. Ici j'ai ajouté un peu de lait d'amande dans le chocolat fondu.
 
 
 
 
Et si vous voulez, par ICI, il y a une autre recette rapide pour un goûter sans lait, sans gluten et toujours bon !
.

un peu comme...

Partager/Marquer

18 responses .

  1. Excellente idée avec les flocons de sarrasin ça fait des barres bretonnes :-)

  2. fossettes dit :

    Miam, une photo qui fait saliver!

  3. ManueB dit :

    tout simple mais super gourmand, j'adore…

     

    très beau week end

     

    manue :)

  4. bblinou83 dit :

    le goûter c'est sacré chez nous aussi et le dimanche, c'est chocolat au lait.

  5. Il est tellement simple de se régaler avec de bonnes choses fait maison, surtout avec une recette aussi gourmande. Croustillant et chocolat, ce ne serait pas nirvanesque en bouche ?

    • nol de nol dit :

      Je crois effectivement que ce n’est pas loin de ça… Peut être même que l’on pourrait parler d’un orgasme culinaire…

  6. Orangette dit :

    Et bien voilà, je n'est pas attendu d'avoir le temps en fait, j'ai foncé dans la cuisine à peine mon premier com envoyé lol !

    J'ai remplacé les flocons de sarrasin par des flocons d'avoine ( parce que je n'avais plus que ça ) et l'huile de noisette par de l'huile de noix ( parce que pas d'huile de noisette non plus :p ) c'était très bon, et  la prochaine fois j'essayerai en les trempant dans le choc, merci pour cette recette  ;D !

    • nol de nol dit :

      Et bien quelle rapidité effectivement !!! Je vois en tout cas que la gourmandise l’a emporté sur les autres taches !!!! :-) hi hi hi !! Je suis vraiment contente de ce retour en tout cas ! Merci !

  7. Lilie dit :

    Quelle bonne idée, avec les flocons de sarrasin ! Je me ferais bien un goûter aussi gourmand que celui-là :-)

  8. Orangette dit :

    Heu j'ai comme une envie de gouter là… si j'ai le courage ( j'ai aussi d'autres taches à accomplir donc c'est aussi une question de temps :(…  ) je fait mes placards pour tenter ça dès aujourd'hui  ;) !

  9. Ohhhh, j'aimerai bien passer pour le gouter :D

Répondre à fossettes Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>