Je cours après le temps et je sais que je ne devrais pas… Je le sais mais je ne peux m'empêcher de le faire parce que j'ai l'impression, aujourd'hui, d'avoir pleins de choses à rattraper… J'ai mis tant de côté depuis bientôt 3 ans que j'ai soif de tout récupérer alors que je ne devrais pas penser comme ça… Je devrais plutôt prendre le temps comme il vient et laisser derrière moi ce que je n'ai pas pu faire… Mais si j'y pense, je n'arrive cependant pas toujours à le faire…
Cette petite introduction sur le temps, c'est aussi pour vous expliquer pourquoi je ne suis là que pour l'heure du thé en Allemagne !
Je vous propose donc de prendre un thé bien chaud et de déguster quelques kipferln. Ce terme veut dire "croissants" en allemand d'où la forme que l'on donne à ces petits biscuits.
kipferln (30 biscuits)

ça à l'air super bon et moi aussi j'ai pensé aux cornes de gazelle !
je viens juste de mettre ma participation en ligne car je n'ai récupéré internet qu'aujourd'hui , c'est possible de me rajouter aux participants ?
Pas de problème !
youpi enfin je peut te laisser des commentaires ( c'est trop bien la technologie ) et je suis entierement d'accord avec Loesha la patisserie allemande c'est top, quant au rollmops, ma mère et ma grand mère accomodait la recette avec de petits poissons de rivière comme des gardons ou de petites perches
Quelle courage d'être arrivé à bloguer sans la technologie
Bravo !
Tu m'ouvres des perspectives intéressantes pour les rollmops ! Du coup je me verrais bien en faire avec des sardines !
le temps qui file, c'est un thème pour tous les âges de la vie…. comme je te comprends: faire des choix, sans cesse… un bon dessert en tous cas!
Le temps file et finalement j’ai l’impression qu’il file toujours de plus en plus vite…
Mignon ces petits croissants, contente que tu ais pu nous rejoindre pour le thé
Je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer d'être à l'heure
j'ai la même boite mais en plus usé.
Bon courage pour courir après le temps. Moi, je vais dans le sens inverse comme tu as pu le lire sur mon blog. J'apprend à reprendre le temps en main. Ca fait un bien fou.
Tu as eu bien raison de faire ces choix et d’aller dans le sens inverse !
J'ai cru que c'était des cornes de gazelle !
Raté
ben je ne connaissais que la version balsen du kipferln !!! chouette alors, je vais pouvoir en faire sans OGM !
Je ne savais même pas qu’il y en avait en bahlsen !! A toi de jouer alors !
Pas mal l'idée de participer à l'heure du thé…moi aussi j'ai l'impression de courir après le temps, et je peux dire, c'est fatigant!
J'ai eu envie de gouter tes croissants allemands, ils ont l'air apetissants!
Oui c’est fatigant et du coup un bento pour le thé fait plutôt du bien !!
C'est bien aussi, un bento pour le thé. J'en prévoit souvent un, même si je ne le mets pas sur le blog. Et quand il est rempli comme le tien, c'est un plaisir
Ce pourrait être sympa de voir quelques uns de tes bentos tea-time. Pourquoi ne pas faire un billet avec plusieurs bentos tea-time ?
c'est une excellente idée, surtout que ce sont généralement des petites boites que je ne montre pas. Je vais y penser à la rentrée
Exercice difficile de gérer un emploi du temps ingérable, faut l'accepter et profiter des bons moments qui se présentent, pas le choix…
en tout cas, un bento pour le thé est une bonne idée pour cette étape Allemande, on ne rigole pas avec la pâtisserie, c'est du sérieux en Allemagne !
Oui c’est un exercice périlleux de concilier la vie professionnelle, personnelle et culinaire
J’attendais cette étape allemande pour faire des rollmops mais voilà je n’ai pas eu le temps alors je ne pouvais pas ne pas participe quand même…
Trop jolis ces biscuits!! Et en plus ça doit etre délicieux, voilà une recette allemande que j'ai bien envie de tester!!
Si tu testes, n’hésite pas en venir me dire ce que tu en penses !
Ils ont l'air bons ces biscuits! j'ai de la farine de châtaigne ramenée de corse et je ne sais jamais quoi en faire, ça tombe bien!
Et bien voilà une bonne utilisation de ta farine ! Tu peux remplacer la farine de riz par de la farine de blé sans problème !
Ils doivent être excellents avec un bon thé !!!
ça donne vraiment envie
Ils étaient excellents peut on dire maintenant
J'ai tout juste commencé à ralentir, c'est une discipline à laquelle je suis peu habituée
Et bien je commence en fait à accélérer mais il faudrait que je sois plutôt en mode ni trop lent ni trop rapide !! En tout cas il faut profiter de ces moments de ralentis !
Allemagne et patisserie, voilà deux choses qui riment bien
Tu as bien fait de te limiter au goûter avec leur gastronomie, leurs gâteau c'est le must de leur cuisine (et le pain aussi peut être ?)… mais ça c'est mon avis personnelle
Et bien j’avais envisagé de faire des rollmops mais il faut au moins une semaine de marinade et surtout trouver du hareng frais… Et tout ça ne rentrait pas dans mon emploi du temps de février… Mais j’ai gardé la recette des rollmops et comme j’adore ça vous allez aussi y avoir droit !