bento carte postale du Vietnam

nol de nol post on mars 28th, 2011
Posted in bento, carte postale Tags: , , , , , , ,

Le tour du monde en bento se poursuit au Vietnam. Je me suis longtemps demandée ce que j'allais cuisiner et puis tout s'est enchainé et voici mon bento sédentaire pour une journée au Vietnam très agréable !

 


 

Dans ce bento, tient l'ensemble de mon repas, de l'entrée au doux dessert ! C'est une boîte que j'aime beaucoup à cause de ça. Bien souvent, lorsque je suis chez moi le midi, je mange dans cette boîte.

 

 

Pour ce bento vietnamien, j'ai fait des calamars frits préalablement farinés à la farine de riz. Pour le plat, j'ai fait un riz aux œufs avec une sauce divine à l'ananas dont vous trouverez la recette ICI. Quant au dessert, j'ai mangé un pamplemousse au gingembre succulent. La recette est par !

 

 

Qui est au Vietnam avec Diana, Trotine et moi ? J'y ai vu Alain, Pipaw, Marie, Estelle, Cocyte et une petite nouvelle dans le tour du monde : Ptinuts !

.

un peu comme...

Partager/Marquer

27 responses .

  1. sophe61 dit :

    ben flute je l'ai raté celui-là  il n'est pas mis sur ton lien vers le tour du monde en bento ça s'arrête à février avec l'Allemagne 

    • nol de nol dit :

      Trotine a beaucoup de travail et elle n’a pas eu le temps de mettre à jour le lien mais Trotine et Diana indique toujours à la fin de leur article où nous irons le mois suivant. La prochaine escale aura lieu au Canada – Québec pour la fin du mois d’avril. La date n’est pas encore définie précisément.

      • sophe61 dit :

        je note! je n'ai pas toujours le temps de faire le tour de tous les blogs que je fréquente de temps en temps  si tu peux le rappeler sur le tien ça me faciliterai la vie 

  2. bblinou83 dit :

    je le veux ce bento!

    J'ai répondu à ton com sur le baume à lèvres et les HE.

  3. Loesha dit :

    Sympa cette escale, j'enrage encore plus de l'avoir oubliée ! 

  4. marie dit :

    Tes recettes sont originales et ont l'air vraiment délicieuses! moi j'ai fait le duo classique nems-bo bun…valeurs sures :) 

    • nol de nol dit :

      Tu sais, je crois que l’œuf est aussi une valeur classique dans la cuisine vietnamienne !! En tout cas merci !

  5. Orangette dit :

    Le pamplemousse me fait très envie… tu l'as cuit comme sur la recette ? ( je suis une vieille réac sans microonde ni téléphone portable lol ! Du coup il y a des choses que je ne peux pas faire ou pas comme sur les recettes… )

    Comme Trotine je laisse ma part ( nan y'avait pas de part pour moi ?! … Ah. )  de riz ( je n'aime pas l'ananas dans le salé… ) mais je prend double calamar lol !

    Tu as fait là un bien joli bento qui visiblement fait envie à tout le monde ;) !

  6. Sandy dit :

    umm ça a l'air bon, et les calamars j'adore ^^

  7. Pipaw dit :

    Je suis très intriguée par ton riz à l'oeuf sauce à l'ananas! Il va falloir que j'essaie ça! Bravo, tout cela donne bien envie!

  8. Estellecalim dit :

    ça a l'air bien bon, tout ça. Il n'y avait plus de pamplemousse chinois dans mon supermarché, mais j'ai remplacé par de la mangue dans mon bento vietnamien :)

    Et ton bentobako est super beau !

    • nol de nol dit :

      C’est un pamplemousse « normal » que j’ai utilisé… Mais la mangue c’est tout aussi bon de toute manière !!

  9. Jo dit :

    Très frais et tentant. Des recettes que je ne connaissais pas comme le riz aux oeufs et les salades.

    • nol de nol dit :

      J’ai remarqué avec cette carte postale qu’il y avait souvent des œufs dans la cuisine vietnamienne !

  10. cocyte dit :

    Il m'a l'air bien savoureux ce bento! Et cette sauce à l'ananas à l'air particuliement délicieuse ! Cette fois ci moi aussi j'ai du faire une bento sédentaire. C'est un comble pour un bento "tour du monde"!

    • nol de nol dit :

      C’était un pur délice et j’en referais !!!
      Et tu as bien raison sur le comble de ces bentos sédentaires ;-) Mais lorsque je cuisine pour le tour du monde, je passe en général une partie de la journée à voyager dans ma cuisine ;-)

  11. Trotine dit :

    Tant que tu y es moi aussi je veux bien une petite part stp sauf pour le riz car je n'aime pas l'ananas du coup j'ai droit à double part de calamar ? lol  et pis si je pouvais avoir la place près du poêle vu que moi j'arrive du Sud j'ai besoin de chaleur, ou mieux je me pose entre vous deux :).

     Comme toi je mange souvent dans mon bento "salon" sauf que le mien est carré.

    • nol de nol dit :

      Bon d’accord pour les calamars !! Ils sont faits avec de la farine de riz et hier j’ai essayé avec de la farine de châtaigne et bien c’est encore meilleur !
      Si tu passes, tu t’installes où tu veux parce que ça sera avec un immense plaisir que je t’accueillerais !!

  12. Diana dit :

    Gardes-moi une petite part, j'arrive…

    Ton repas me fait couler l'eau dans la bouche, j'achète des pamplemousses demain, il faut que j'essaie cette recette !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>