Depuis que j'ai découvert la pâte à choux avec les éclairs au chocolat, je n'arrête plus de tester des recettes avec… Salée, sucrée, tout y passe… Et là voici une recette toute simple à faire avec la pâte à choux. Une recette qui permet de bien se faire les muscles, ou celui du Gars, pour réaliser une recette qui ne peut que faire plaisir au palais !
C'est aussi une recette qui peut faire plaisir aux collègues !! C'est rapide à faire et ça se mange une par une… Une par une voire deux par deux et en tout cas, une fois qu'on a mis la main dans le plat, il est difficile de l'en retirer…
78 chouquettes
100g de beurre végétal
Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne et la gomme de guar puis tamiser.
Dans une casserole verser le lait d'amande, le sucre et le sel puis le beurre végétal. Faire bouillir et ajouter la farine/gomme de guar très rapidement. Continuer la cuisson 2-3 minutes pour bien dessécher la pâte.
Verser la pâte dans un bol, ajouter les œufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser ensuite refroidir.
Préchauffer le four à 250°C
Une fois la pâte refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une grosse douille (ici une douille de 11mm). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les chouquettes à l'aide de la poche à douille.
Déposer quelques grains de sucre perlé sur chaque chouquette et enfourner dans le four chaud à 250°C et baisser à 160°C pendant 30 minutes.
qu'est ce que le lait d'amandes ? peut-on le remplacer par du lait normal ? merci
Désolée de te répondre aussi tardivement… Le lait d’amande est ce qu’on appelle un « lait » végétal qui est fabriqué avec des amandes et de l’eau… Et tu peux parfaitement le remplacer par du lait animal !
Ils sont magnifiques, tes choux ! Bien gonflés, dorés à souhait, une réussite totale, bravo. Et je rigole bien en les voyant car vendredi je suis allée à un atelier de cuisine (heureusement gratuit !) sur le St Honoré dans un magasin. Les choux étaient plutôt plats mais le chef a dit qu'il fallait absolument un four professionnel à clapet (ou un truc comme cela) pour réussir les choux. Tu parles, les tiens sont superbes, tu es mieux qu'un chef !
Alors là je suis trop fière de lire ça !!! Mille mercis et à bas les fous à clapet
alors là tes chouquettes,je vais te dire que j'en voudrais bien une cargaison ,elles sont dodues,dorées miam juste a croquer sans s'arreter
Bon je vois ce qu’il me reste à faire…
Oh elles sont belles !!!
Et il n’y en a plus…
j'adooore les chouquettes !!! c'est si bon….surtout maison…et elles sont bien jolies celles-ci…bravo !
Merci beaucoup et bienvenue par ici !
Elles sont parfaites tes chouquettes. Tu as raison, une à la fois, voire deux et après difficile de s'arrêter, allez une dernière pour la route.
Et après il n’y en a plus…
Faut vraiment que je teste ta pâte à chou c'est trop chouette tes photos ça donne envie
Et c’est trop facile la pâte à chou et ça muscle les bras !! Merci !