pâte d’amande

Dans mon bento "escale en Suède" vous avez pu voir que j'avais préparé pour le dessert un Nationalbakelse. Je voulais vous donner la recette plus vite mais le temps file toujours bien plus rapidement qu'on ne le voudrait finalement…

Je vais vous donner la recette en deux étapes !! Il vous faut pour commencer de la pâte d'amande. Voici donc la recette pour 600g de pâte d'amande.

 


Pâte d'amande

300g d'amande en poudre
300g de sucre glace tamisé
2 blancs d'œufs

 

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace tamisé dans le bol du robot et le mettre en route. Une fois que les deux ingrédients commencent à être bien mélangés, ajouter les blancs d'œufs petit à petit dans la préparation tout en maintenant le robot en marche.

Une fois que la préparation est bien homogène, la sortir du robot et former un pâton. Emballer le pâton dans du film alimentaire et conserver au frais.

 

Et bientôt dans la semaine, la suite de la recette !

.

un peu comme...

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12 responses .

  1. Katell dit :

    J'adore cette pâte d'amande que je fais tous les ans en décembre… Recette trouvée dans un magazine des années 80 mais jamais perdue, contrairement à d'autres ! Ma seule question non résolue est la conservation, avec les blancs d'oeuf crus. Mais curieusement, la pâte d'amande ne reste jamais assez longtemps pour tourner !

    • nol de nol dit :

      Je me suis posée la même question au début mais comme tu le dis, elle ne reste jamais assez longtemps pour tourner ;-)

  2. fossettes dit :

    incroyable de simplicité!

  3. bblinou83 dit :

    C'est aussi simple que ça? Mince, j'ai pas de robot adapté.

    Au fait, ça fait des années que je connais Stellla sur internet, on a fait connaissance sur un forum et depuis on communiquait régulièrement ensemble sans avoir l'occasion de se voir.

    • nol de nol dit :

      C’est un jeu d’enfant. Tu n’as pas un bête robot avec une lame ? Ça devrait être suffisant pour faire ça !

      Et bien je suis fan… J’avais des cassettes même… Si c’est possible ! J’adore « il est lent ce slow du lac » entre autre !

  4. Sandy dit :

    waw bravo pour avoir fait toi même la pâte d'amande !!

  5. taka dit :

    vu les ingredients ,ca semble …appétissants, la pate d'amandes,je suis accro .BOn,j'attends et les journées sont trop courtes,c'est vrai

    • nol de nol dit :

      Quelqu’un a écrit sur twitter qu’il faudrait inventer un nouveau jour dans la semaine qui s’appellerait « un jour » et on pourrait y mettre tout ce qu’on doit faire un jour !

  6. J'ai une recette assez semblable de chez Chocolat à tous les étages… Et purée qu'est-ce que c'est bon !!!!

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