beignet de crevette

Et voici une recette de beignets de crevettes pour un voyage en Asie avec Melle Z. ! J'aime bien la cuisine asiatique parce que d'une part les saveurs qui s'en dégagent me plaisent et d'autre part parce qu'on mange tout en petites bouchées. J'aime utiliser des baguettes pour manger et j'aime aussi pouvoir me servir de mes plats pour faire mes bentos du lendemain. Et les beignets permettent de faire tout ça !!


 

Melle Z. a organisé un concours avec un sublime jury composé en partie du vote du public, d'elle même et de :

Catherine du blog Au bonheur des papilles
Céline du blog www.Kinou_h@Sucré_Salé
Pénélope du blog Arômes & Gourmandiz
Loul du blog Légitime Gourmandise

 

Et ces beignets !!!

 

 

beignet de crevette (20 beignets)

La pâte à beignet

80g de farine de riz
20g de fécule de riz gluant
1 œuf (pour cette recette j'ai eu un œuf double…)
8cl d'eau
2 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre complet
1 pincée de sel

 

La garniture

40 petites crevettes roses
1 feuille de nori

 

Préparer la pâte à beignet en mélangeant tout les ingrédients les uns après les autres…

Préparer la garniture en découpant en petits morceaux les crevettes roses. Hacher la feuille de nori et mélanger la avec les crevettes.

Mélanger la pâte à beignets avec la préparation de crevettes…

Pour la friture, j'ai utilisé de l'huile de pépins de raisin et un wook. Je verse de l'huile dans le wook et lorsqu'elle est chaude, à l'aide de deux grandes cuillères, je prélève un peu de pâte et je la dépose délicatement au bord de l'huile. Ça grésille un peu et je la tourne jusqu'au milieu du wook à l'aide de baguettes de cuisine. Je fais les beignets quatre par quatre en les retournant régulièrement. Une fois cuit je les retire à l'aide des baguettes de cuisine et je les dépose dans une assiette recouverte de sopalin pour absorber l'huile.

.

un peu comme...

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15 responses .

  1. Bonjour,

    J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

  2. Trotine dit :

    Je prends tout ! les beignets bien sûr mais aussi l'assiette, la coupelle, et les très belles baguettes. Si j'avais vu cette recette avant, hier soir j'aurais su quoi faire de mes crevettes roses pour changer un peu.

  3. philo dit :

    Très belle recette !

  4. Tes beignets sont à croquer :D

  5. kaderick dit :

    Tes beignets me font trop envie et pourtant il n'est même pas 10 h :-)

    une recette que je testerais, j'adore les crevettes, alors pourquoi pas !

    bonne chance pour le concours, ta photo est juste… sublime !

  6. taka dit :

    'est vraiment une cuisine que je n'apprécie pas du tout,autant je peux manger de la cuisine du monde et gouter,la cuisine asiatique me rebute totalement.Même si ta photo me donnerait envie d'y gouter mais les associations de produits ne conviennet point à mon palais …lol quand aux baguettes;oula ,jamais essayé mais je ne pense pas avoir la patience

    • nol de nol dit :

      L’avantage d’utiliser des baguettes c’est que tu prends le temps de déguster ce que tu manges ;-)
      Après pour la cuisine asiatique, si tu n’aimes pas… Il faudra réessayer dans sept ans car il paraît qu’on change de goût tous les sept ans…

  7. bblinou83 dit :

    je m'étais dit qu'il faudrait que j'essaye de participer mais j'ai oublié!

  8. Sandy dit :

    qu'ils sont mignons tes beignets !! je croquerai bien dedans !!

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