whoopie ou… sandwich rillettes de canard et crème de tomates séchées…

Je ne vais pas laisser plus longtemps le suspense planer sur cette recette déguisée / recette déguisée de whoopie or not whoopie !

Ce n'était bien sur pas un whoopie et ce n'est pas non plus une recette sucrée… Derrière cette supercherie se cache en fait un sandwich aux rillettes de canard (maison) et à la crème de tomates séchées. Je n'ai pas fait de bento depuis assez longtemps et j'avais envie de me préparer à ma rentrée en faisant des minis sandwichs qui trouveraient facilement leur place dans un bento…

 

Il y a donc trois préparations à réaliser pour ces mini sandwiches :

- le pain sans gluten aux graines de sésames au wasabi et à la prune ;

- une crème de tomates séchées ;

- des rillettes de canards pour lesquelles je ferais un autre billet.

 

 

 

 

Pour 10 petits pains

 
180g de farine de maïs
70g de farine de riz
5g de gomme de guar
10g de poudre à lever
1 càt de sel
2 càs de graines de sésame au wasabi
2 càs de graines de sésame à la prune
2 càs d'huile d'olive
20cl d'eau tiède

 

Mélanger les farines et la gomme de guar. Ajouter la poudre à lever et bien mélanger puis mettre le sel. Ajouter ensuite les graines de sésame et l'huile d'olive.

Verser l'eau et mélanger rapidement sans faire une pâte trop lisse.

Former les petits pains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner tout de suite, sans laisser de temps de repos, dans un four chaud à 270°C, pendant 18 minutes.

 

La crème de tomates séchées

 
125g de tomates séchées avec son huile
2 gousses d'ail
sel et poivre rouge du Sichuan

 

Éplucher l'ail et mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

 

Les rillettes de canard

Je vous en reparlerais plus tard mais vous pouvez utiliser des rillettes du commerce…

 

Montage

Il faut commencer par évider un petit peu les pains pour pouvoir mettre sur une face les rillettes et sur l'autre face la crème de tomates séchées. Réunir les deux moitiés et saupoudrer de graines de sésame au wasabi et à la prune.

 

 

 

recette déguisée

un peu comme...

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32 responses .

  1. Trotine dit :

    Je découvre (tardivement) c'est bluffant ! je ne sais pas où tu vas trouver toutes ces idées mais je ne voudrais pas être dans ton cerveau car fiou ça dois bouilloner grave :)

  2. C'est vrai que ta création est bluffante, on dirait vraiment des biscuits sucrées. On s'amuse bien dans ta cuisine !

  3. bblinou83 dit :

    je n'ai toujours pas eu le temps de tester les whoopies.

  4. kaderick dit :

    c'est une super idée :-) on a qu'une envie c'est de croquer dedans ! 

    bisous ma nol :-*

  5. taka dit :

    en dis donc ,j'ai cherché ce que cela pouvait êtreet bien,j'avais pas du tout imaginer que c'était cela ,tré sréussi

  6. Maki dit :

    Super original j'adore franchement bravo

     

    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

  7. Marie,sophie dit :

    Quelle idée originale ! Je vais tester les whoopies bientôt mais je tenterai bien cette recette !

    merci et bonne soirée
     

  8. Sandy dit :

    ouh les jolies petites boules à croquer !! miam !

  9. Coralie dit :

    Ils sont superbes et très originaux ! l'illusion était en tout cas parfaite.

  10. L'illusion est parfait en tout cas !

  11. Orangette dit :

    Joli !

    La gomme de guar, je peux la remplacer par de la farine de tapioca ou de la fécule de mïs ou pomme de terre ? J'ai pas cet ingrédient chez moi mais ça me dir bien des petits pains à la farine de maïs…

  12. Clemence dit :

    ils sont bien dodus et bien garnis !

  13. poupougnette dit :

    extra ces whoopies salés! j'adore!! ^^bonne soirée. Bises

  14. Cammie dit :

    Ah ben je m'étais pas trompé sur les graines de sésame au wasabi… Mais je n'aurais pas dit que c'était un sandwich avec du pain… C'est génial !

  15. Cenwen dit :

    Miam :)

    Ils sont super beaux :) et voilà qui ouvre bien des perspectives ! ;)

    Merci pour cette jolie déclinaison salée et gourmande !

    Prends bien soin de toi !

    Bisous ♥

     

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