Des scones !

De retour… Peut être… Je ne sais pas si le rythme sera très puissant mais j'espère arriver à revenir publier un peu plus souvent que durant cette année… On verra ! C'est l'avantage de cet espace ;  je suis ravie d'y publier lorsque je peux et je suis toujours contente de faire des rencontres grâce à lui !

Si mon métier m'a beaucoup absorbé cette année, j'ai quand même mangé ! Et j'ai aussi fait quelques découvertes culinaires. Moins que les années précédentes car ma petite chambre Mancelle ne me permettait pas d'être très libre en cuisine ! En attendant de voir des recettes un peu plus nouvelles, je vous propose la recette des scones du bento de la carte postale d'Irlande que je n'avais pu vous donner l'année dernière !

 

 

J'ai aussi voulu changer un peu l'ambiance de mon blog et avoir un thème un peu plus clair ! J'ai encore un peu de travail à faire dessus mais j'espère que ça vous plaît !

 

 

Scones (37 scones)

3 œufs
125g de sucre en poudre
5 cac de raisins sec
5 cas d'huile de pépins de raisin
500ml de lait d'amande
700g de farine de riz
200g de farine de pois chiche
20g de gomme de guar
levure
sel
 
Tamiser la farine et mélanger la avec la levure et la gomme de guar. Ajouter une pincée de sel, le sucre et enfin l'huile. Verser les raisins secs.
Mélanger le lait et les œufs et ajouter la première préparation.
Une fois que la pâte est bien mélangée et pas trop ferme, prendre la boule et la déposer sur un plan de travail. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 cm et à l'aide d'un emporte pièce rond, découper les scones et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Il est alors possible de les peindre avec un jaune d'œuf.
Faire cuire dans un four chaud pendant 20mn à 200°C.
 
 
 
 
 
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un peu comme...

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10 responses .

  1. Elisabeth dit :

    Ah je suis contente de te voir de retour, j'aime beaucoup la nouvelles mise en page de ton blog.
    Tes scones ont l'air très bons, j'adore ça, avec un peu de beurre dessus :-)

  2. la nonn dit :

    les scones sont superbes, ton blog est genial…bisous

  3. Françoise dit :

    Ravie de te lire et de te retrouver. Très bien aussi le nouveau look. Je pense que ces scones à la farine de pois chiche en raviraient plus d'un chez moi, moi comprise of course ! Merci et j'espère à bien tôt, Françoise

    • nol de nol dit :

      Merci Françoise pour ce gentil message de retour !
      C’est vrai que la farine de pois chiche à tendance à donner un côté brioché aux gâteaux qui est assez agréable !

  4. Ces scones sont vraiment très tentants !

  5. Orangette dit :

    Wouha, ça change beaucoup ! ça fait tout drôle qd on arrive là sans être prévenue lol …

    En tout cas, je trouve que tes belles photos rendent mieux sur le blanc ;).

    • nol de nol dit :

      Oui c’est vrai que ça peut faire un choc ! Merci en tout cas !
      J’ai encore un peu de boulot parce que, par exemple, j’ai voulu te répondre du blog et le formulaire ne fonctionne pas… Il va falloir que je regarde ça !

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