C'est une recette pour un dimanche soir… Elle est facile à réaliser et très rapide à mettre en oeuvre. Et surtout lorsque qu'il fait froid dehors, que la lumière commence à disparaître, ces fondants sont parfaits pour finir le weekend !
La surveillance de la cuisson permet de commencer à imaginer de quelle manière on va le manger : tout juste sorti du four (incompatible avec la prise de photos pour un blog), tiède, par petites bouchées, en tournant autour ou en plongeant la cuillère au cœur…
fondant au chocolat
(pour deux ramequins)
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre végétal. Séparer le blanc du jaune d'œuf pour blanchir celui-ci avec le sucre complet. Le sucre complet ne permet pas de monter une mousse aussi importante qu'avec du sucre blanc mais il mousse quand même ! Ajouter à cette préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine de sarrasin. Mélanger bien et pour finir ajouter gentillement le blanc d'œuf monté fortement en neige !
Foncer les ramequins avec du papier sulfurisé et les remplir au 3/4 avec la préparation. Mettre à cuire dans un four chaud à 200°C pendant 10 minutes.
.
Un peu de douceur dans ce monde de brutes… Ah, c’est si bien, la gourmandise pour tous, on en ferait presque une manif.
Pas bête !! On pourrait défiler avec des barbapapas en guise de pancartes !!
ps : canalblog ne m’aime pas et mes commentaires doivent passer en spam chez toi aussi…
Comme ils me font envie tes fondants !
Merci beaucoup LadyMilonguera ! Je t’avoue que là je suis très tentée d’aller refaire une fournée pour ce soir !
J’adore ta première photo ! ( et elle serait parfaite pour le thème de cette semaine je trouve ;)… )
Merci ! Je t’avoue que je ne suis pas actuellement le PP52…. Je suis encore au Mans jusqu’à la fin du mois de février (normalement…) J’espère me dégager plus de temps après !
Eh mais tu as tout changé pendant que j’avais le dos tourné ;D
Heu… OUI !!!
ohhhhhhhh la tuerie que voilà, bisous
Hi hi hi ! Je penserais à toi cette semaine en mettant un oeuf dans une feuille de brick !
le dessert auquel je ne résiste pas! bonne soirée
Moi non plus
miam ça fait envie!!!
Y’a plus qu’à alors !!!